Okey! We Done!

"Okeh, saya nyerah *melambaikan tangan ke kamera*. Saya udah nggak kuat dengan keadaan seperti ini terus-terusan. Hari-hari bersamamu membuat fisik saya lemah, hingga berpengaruh terhadap orang-orang yang ada disekitar saya. Mungkin, suatu hari nanti saya baru akan melirikmu lagi, tapi entah, nggak tau kapan, capek soalnya. Toh, masih banyak yang lebih baik, walau nggak banyak yang semurah dirimu. So, I think I'm done with you . *loh* :p"

Mengikuti jadwalnya Internet provider itu, susah-susah gampang yah. Kita emang dapet quota super gede, tapi yah itu, jadwalnya ampun-ampunan karena quotanya hanya bisa dipake tengah malem sampe tengah hari bolong, sedangkan yang jadwal siang ampe malem, quotanya malah cuma seiprit. Padahal tau sendiri kan, ngapain aja emak-emak dari malem ampe siang, kalo nggak ngurus anak, suami, rumah, belom lagi mo masak dan sederetan kegiatan emak-emak laennya. 

Dulu saya pernah make yang free quota tiap bulan. Wuih downloadnya ampe gila-gilaan, nonstop dah pokoknya. Dan bisa ditinggal-tinggal pas lagi ngedownload, karena sinyalnya berkategori mantep di daerah tempat tinggal saya. Tapi sayang, mungkin rugi bandar kali yah, akhirnya semua itu ditiadakan dan berlalu begitu saja meninggalkan sejuta kenangan..*halagh* :p

Tapi sejujurnya, untuk menyerah dan berpaling ke provider laen itu nggak gampang juga sodara-sodara, (berat di ongkos :p). Kita yang udah terbiasa dimanja dengan quota gede nan lancar,  tiba-tiba ngerasa gimana kalo harus make quota yang pas-pasan. Seringnya sih bikin sensi, kalo quota dah mulai kembang kempis dan tiba-tiba lemotnya naujubillah. Jadinya cuma surfing doang, dan musti mikir-mikir dulu kalo mo ngedownload.

Beberapa kali saya pernah ngenet tengah malem pas lagi nggak ada kerjaan, tapi saya malah jadi nggak relax pas besok paginya, karena udah ngantuk berat dan kerjaan semakin bertumpuk. Kalo nggak karena takut mubazir dan demi yang namanya pengiritan, belom tentu saya mau ngejabanin schedulenya itu.. Kalo nggak penting-penting amat, nggak make provider yang satu itu pun sebenernya nggak masalah kan yah. :p

Karena itu, akhirnya dengan berat hati saya putuskan untuk menggantinya dengan provider baru. Saya langsung terbiasa dengan quotanya yang lumayan ciamik, karena dibeli dengan harga miring tentunya *dasar emak-emak* :p. Yang paling penting, dengan provider yang baru ini, wordpress udah bisa kebuka, nggak di blokir seperti yang pernah dilakukan oleh provider sebelumnya. Dan kerennya lagi, jadwalnya bebaaas.. seeebebas-bebasnya. Yippiii! :D


0 comments